白宮:川普指示波頓 邀蒲亭今秋訪華府

發稿:2018/07/20 04:35
更新:2018/07/20 04:35

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)白宮今天表示,美國總統川普指示國家安全顧問波頓,邀請俄羅斯總統蒲亭於今秋訪問華盛頓。川普3天前才在芬蘭赫爾辛基與蒲亭舉行高峰會,表現遭到國內媒體與政界人士痛批。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)發出推文說:「川普總統要求波頓大使(John Bolton),邀請蒲亭總統(Vladimir Putin)於秋天訪問華盛頓,已展開相關討論。」

川普稍早推文說:「我們與俄羅斯的高峰會是一大成功,但對人民真正的敵人、也就是報導假新聞的媒體來說,並非如此。」

「我期待雙方舉行第2次會談,以便我們能著手實施雙方商討過的許多事情。」

川普16日和蒲亭舉行高峰會後,在國內持續遭遇猛烈批評,甚至被質疑叛國。蒲亭今天則對美國境內寧願犧牲美俄關係的「勢力」大加抨擊。

蒲亭在莫斯科一場俄羅斯大使集會中發表演說時表示:「我們見到在美國存在勢力,隨時準備好為了自身野心而犧牲美俄關係。我們見到在美國存在勢力,將狹隘的自身政黨利益置於國家利益之上。」

蒲亭又說:「儘管如此,(俄羅斯)仍願意在對等基礎上和美國發展關係。我們需要新的正面議程,目標鎖定合作和找到共識。」(譯者:林治平)1070720