為移民問題撈過界 川普:德國人反梅克爾

發稿:2018/06/18 23:18
更新:2018/06/18 23:18

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今天對面臨政治危機的德國總理梅克爾落井下石,他在推特發文宣稱,德國民眾因為移民問題,「正紛紛轉為反對他們的領袖」。

由於德國內政部長要求在邊界就驅逐移民,導致梅克爾(Angela Merkel)目前必須努力挽救她的聯合政府。川普的評論高度干涉他國事務。

川普在推特寫道:「德國人民正紛紛轉為反對他們的領袖,移民正在動搖原已脆弱的柏林聯合政府。德國犯罪大增,整個歐洲犯了大錯,允許數百萬人進入,這些人如此狂暴改變了他們的文化!」

川普接著又發表推文說:「我們不想要歐洲發生的移民情況,也出現在我們這裡!」

法新社報導,川普自己也面臨國內越來越大壓力,要求他停止備受譴責的美國政策,將試圖跨過美國邊界的移民父母和子女拆散。

路透社則報導,德國犯罪率已大幅降低。德國內政部5月公布,去年全國犯罪案件共576萬宗,為1992年來最低紀錄,犯罪率也因此降至30餘年來最低水準。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1070618