美聯軍被控空襲敘利亞軍事據點 造成死傷

發稿:2018/06/18 11:13
更新:2018/06/18 11:13

(中央社貝魯特18日綜合外電報導)敘利亞國營媒體今天引述軍方消息人士報導,以美國為首的聯軍飛機轟炸敘國東部「我方軍事據點之一」,造成死傷,但美軍否認空襲上述地區。

敘利亞國營媒體指出,空襲發生在阿布凱馬勒(Albu Kamal)東南方的哈拉(al-Harra)。目前尚無傷亡細節。

一名支持敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)的軍事同盟指揮官也告訴路透社,「可能是美方的」無人機,轟炸阿布凱馬勒及坦夫(Tanf)間的若干伊拉克派系及敘利亞數個軍事據點。

美軍中央司令部發言人賈克(Josh Jacques)告訴路透社:「美國領導的聯軍並未在阿布凱馬勒附近發動空襲。」

在以美國為首的聯軍支援下,敘利亞阿拉伯軍(Syrian Arab)及庫德族民兵組成的聯盟,正於阿布凱馬勒東北方與伊斯蘭國組織(Islamic State)作戰。

敘利亞阿拉伯軍去年與伊朗支持的民兵組織,包括黎巴嫩真主黨(Hezbollah)及若干伊拉克團體並肩作戰,協力將伊斯蘭國逐出阿布凱馬勒及周圍地區,聖戰分子其後仍在上述地區發動攻擊。

敘國東部沙漠城鎮坦夫位於阿布凱馬勒西南方,靠近伊拉克及約旦邊界,美軍也在此駐紮。(譯者:鍾佑貞/核稿:蔡佳敏)1070618