韓美外長首爾會談 磋商川金會後續事宜

發稿:2018/06/14 12:23
更新:2018/06/14 12:23

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)正在南韓訪問的美國國務卿蓬佩奧今天在首爾與南韓外交部長官康京和舉行會談,雙方就半島非核化合作方案進行探討。

陪同美國總統川普在新加坡出席北韓美國高峰會談的蓬佩奧,於13日下午搭乘專機抵達南韓京畿道烏山美軍空軍基地。

南韓聯合新聞通訊社報導,據悉,蓬佩奧和康京和在閉門會談中就12日在新加坡舉行的川金會結果進行交流,並探討實現半島完全非核化、建立半島和平機制的合作方案。

報導稱,新加坡川金會後發表的聯合聲明中指出,北韓和美國約定儘早舉行由北韓高官和美國國務卿蓬佩奧主導的後續談判。有鑑於此,韓美雙方可能重點討論川金會的相關落實措施。

蓬佩奧13日向外媒透露,川金會後續談判將在下週啟動。此外,韓美外長還有可能就長期非核化路線圖交換意見。

報導說,稍早,蓬佩奧在韓美外長會談前,在康京和陪同下訪問青瓦台,並拜會南韓總統文在寅,報告新加坡川金會的詳細情況,並就實現半島完全非核化的談判戰略,以及建立半島持久和平機制的方案交換意見。(編輯:陳俊碩)1070614