與安倍會面 日媒:金正恩態度似正面

發稿:2018/06/14 11:51
更新:2018/06/14 11:51

(中央社東京14日綜合外電報導)日媒報導,北韓領導人金正恩12日與美國總統川普會面時,對與日本首相安倍晉三舉行會談,似乎展現積極正面態度,這可能跟希望獲得日本給予正式經濟援助有關。

日本產經新聞報導,12日舉行的美國與北韓領袖會談(川金會)上,金正恩對川普說,跟安倍晉三會面也很好。因此,傳出日本政府目前正規劃日本與北韓領袖會談。

安倍晉三今天預定跟被北韓綁架受害人家屬會面,說明為解決綁架問題的協商方向。

報導指出,在12日的川金會上,川普向金正恩說明,北韓如果實現完全非核化就能解除經濟制裁,但如果想接受正式經濟援助,只能跟日本進行協商。

川普還說,只要綁架問題未解,安倍晉三就不會同意給予經濟援助。

報導指出,聽完川普的說明,金正恩對與安倍晉三的會談,似乎展現出積極正面的態度。

川普在川金會後記者會上談到綁架問題時說,雖然沒有寫入共同聲明內,但在會談時有提出,因為這是安倍晉三最關切的議題。

安倍晉三在川金會後跟川普電話會談時說,他有必須由日本與北韓面對面解決綁架問題的決心。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1070614