印度總理莫迪體健身強 公開養生早操秘訣[影]

發稿:2018/06/13 21:39
更新:2018/06/13 21:56
印度總理莫迪睡眠時間不長卻體力過人,他在推特上傳做養生早操的影片,不吝惜與民眾分享健康秘訣。(中央社檔案照片)

印度總理莫迪睡眠時間不長卻體力過人,他在推特上傳做養生早操的影片,不吝惜與民眾分享健康秘訣。(中央社檔案照片)

(中央社新德里13日綜合外電報導)支持者總是誇耀印度總理莫迪(Narendra Modi)睡眠時間不長卻體力過人,今天他在推特上傳做養生早操的影片,不吝惜與民眾分享健康秘訣。

莫迪上傳做操影片,分享他保持「神清氣爽和活力十足」的秘密。影片中他手拿木杖左右晃動、倒退走路、在一顆大石頭上伸展肢體,並規劃一條從大自然中獲得啟發的特殊步道,赤腳踩著步道冥想漫步。

深受球迷喜愛的印度板球國家隊隊長柯立(Virat Kohli)等印度知名人士,也有錄製激勵人心的健身影片,試圖對付12.5億人口的印度肥胖和健康欠佳問題。

67歲的莫迪在他那綠意盎然的新德里官邸花園,錄製近2分鐘的做操影片,希望印度民眾以他為榜樣。

影片上傳幾小時內就吸引將近33萬次點閱。莫迪發推文說:「瑜伽之外,我會走在從5種自然基本元素-地、水、火、風、空-獲得啟發,設計而成的步道上。」

「這讓人極度神清氣爽並活力十足,我也會做呼吸練習。」

影片中,身穿黑色運動服的莫迪也會雙手合十,在草地上倒退走,然後躺在一顆大石頭上伸展肢體。

年過耳順的莫迪聲稱他睡眠時間不多,支持者還誇讚他令人讚不絕口的體格,據說莫迪胸圍有56吋。(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)1070613