網友:韓航應撤國旗標誌 野蠻千金有損國格

發稿:2018/04/23 09:34
更新:2018/04/23 09:34

(中央社記者姜遠珍首爾23日電)大韓航空兩名千金先後爆出跋扈爭議事件後,南韓網友在總統府青瓦台官網上貼文,以「有損國格」為由,要求政府應不准韓航使用「大韓」兩字,也不能使用國旗標誌。

為了兩姊妹趙顯娥和趙顯玟先後爆出「堅果門」和「潑水門」爭議,重創韓航形象,韓航所屬韓進集團會長,也就是兩名千金的老爸趙亮鎬,除了向大眾道歉,並決定撤除兩個女兒所有職務。

趙亮鎬的次女、韓航資深副總裁趙顯玟近日被爆料,在3月間一場會議,因不滿一名廣告公司經理的應答,拿水杯潑灑對方,目前警方正在調查這宗被韓媒稱為「潑水門」事件。

南韓媒體報導,「潑水門」曝光僅短短4天內,韓進集團市價總額便蒸發3200億韓元(約合新台幣88.3億元)。但也有分析認為,市價總額波動與「潑水門」關係不大,實因國際油價上漲、韓元走強等才是更重要的因素。(編輯:紀錦玲)1070423