準備入監服刑 巴西前總統魯拉向警方報到

發稿:2018/04/08 07:27
更新:2018/04/08 08:07
巴西前總統魯拉7日向警方報到,準備開始入監服刑。(圖取自維基共享資源,作者:Ricardo Stuckert,CC BY 3.0)

巴西前總統魯拉7日向警方報到,準備開始入監服刑。(圖取自維基共享資源,作者:Ricardo Stuckert,CC BY 3.0)

(中央社巴西聖貝爾納多-杜坎普7日綜合外電報導)環球電視台(Globo television)報導,巴西前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)今天向警方報到,準備開始入監服因貪腐被判處的12年徒刑。

一群反對魯拉被捕的支持者,稍早前試圖阻止魯拉搭車離開。環球電視台播出的實況畫面顯示,在保鑣環繞下,魯拉在聖貝爾納多-杜坎普(Sao Bernardo do Campo)冶金工人工會總部大樓外頭,緩緩推開並穿越支持群眾。報導稱,魯拉其後進入在外頭等待的其中一部警車。

警方車隊隨後駛入一條幹道。魯拉預定搭機被押往南部古里提巴市(Curitiba),當地是巴西檢方針對涉及國營巴西石油公司(Petrobras)龐大賄賂與回扣等貪汙展開的「洗車」(Car Wash)調查行動的大本營所在。

魯拉因涉嫌收受一家建設公司提供的行賄豪宅,去年遭定罪。曾於2003至2010年執政的魯拉堅稱,他是遭政治汙染司法體系的受害人,對他的迫害是為了阻撓他參與10月舉行的總統大選。儘管魯拉官司纏身,他目前在民調中的支持率仍大幅領先。1070408