南韓藝術團訪平壤 兩韓將於板門店磋商

發稿:2018/03/18 23:11
更新:2018/03/18 23:11

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓統一部消息人士今天表示,關於南韓藝術團訪問平壤進行公演的事宜,南北韓20日將在邊界板門店北韓轄區「統一閣」開會討論。

南韓聯合新聞通訊社今天報導,北韓16日向南韓提議於19日舉行南韓藝術團訪平壤的工作會談,南韓回覆將於20日相會,北韓接受了南韓的提議。

南韓統一部表示,這次南韓藝術團成員包括音樂總監、作曲家尹相、統一部局長朴炯一等人組成代表團,出席板門店會議。

統一部官員表示,南韓藝術團在平壤的表演將以大眾音樂為主,尹相深諳大眾音樂表演,可謂是最佳人選。

報導指出,北韓出席會議的代表,包括三池淵管弦樂團團長玄松月、行政部團長金順鎬(音譯)等人。玄松月曾在平昌冬奧期間率藝術團訪問南韓,在江原道江陵和首爾各公演了一場。

雙方預計將就藝術團規模、訪問北韓的途徑、表演內容、訪問北韓期間內北韓提供的便利和安全保障等進行討論。(編輯:高照芬)1070318