催票催到底 俄PO公民大鼻子情聖投票照

發稿:2018/03/18 22:37
更新:2018/03/18 22:37

(中央社巴黎18日綜合外電報導)俄羅斯總統大選今天登場,俄國催票催到底,PO出公民之一、法國男星「大鼻子情聖」傑哈德巴狄厄投票照,呼籲選民快來投票。但有人推文酸說,這人背棄國家,還有人放上嘔吐動畫。

法新社報導,現年69歲的傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)在俄國駐巴黎大使館完成投票。

俄國駐巴黎大使館在推特PO出傑哈德巴狄厄投票照,他身穿鑲有毛皮的大衣,墨鏡戴到頭上,將票投入票箱。

推文說:「傑哈德巴狄厄在俄國駐法國大使館設立的投票所,對俄國總統大選投下一票。快來吧!」呼籲在法國的其他俄國人來投票。

一名網友以法文推文說,「我不愛辱罵別人,但對我而言,這人背棄國家」。另一人則放上一名男子嘔吐的動畫。

傑哈德巴狄厄在2012年宣布將繳回法國護照,搬到比利時,以避開當時法國社會黨政府的增稅行動,此舉引來罵聲。

他的人氣在他接受俄國護照,以及來自俄國總統蒲亭的「熊抱」後,再往下跌。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1070318