美祭鋼鋁稅 法國遺憾:貿易戰只有輸家

發稿:2018/03/09 11:34
更新:2018/03/09 11:34

(中央社巴黎8日綜合外電報導)針對美國總統川普(Donald Trump)宣布對進口鋼鐵和鋁課徵關稅,法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)今天表示「遺憾」。

法新社報導,勒麥爾推文:「貿易戰中只有輸家。我們會和歐盟合作夥伴一起,評估對我們產業的影響並協議給予適當回應。」

儘管歐洲聯盟(EU)與美國其他盟友一再警告,此舉可能引發全面貿易戰,川普仍然宣布對進口鋼鐵和鋁分別課徵25%和10%關稅。

勒麥爾2日曾警告,「無法接受」美國所做的任何相關舉措,並呼籲「歐盟給予強大、協調和統一回應」。

勒麥爾之後警告,這些關稅措施將對「歐洲經濟和瓦盧瑞克集團(Vallourec SA)、阿塞洛米塔爾集團(ArcelorMittal)及Ugitech等法國企業造成重大衝擊」。

他間接提到中國說:「有些國家實施傾銷和其他補貼會扭曲全球貿易。」「美國當局非常了解這點,這是他們該解決的問題,而不是其他方面。」(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1070309