川普同意會金正恩 立馬推文讚重大進展

發稿:2018/03/09 10:00
更新:2018/03/09 17:02
白宮證實川普同意與金正恩會面後,川普在推特上寫說:「計劃會談中!」(中央社檔案照片)

白宮證實川普同意與金正恩會面後,川普在推特上寫說:「計劃會談中!」(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國總統川普今天同意與北韓領導人金正恩會談後表示,在力勸北韓停止核子計畫上出現「重大進展」。

白宮證實川普同意與金正恩會面後,川普在推特上寫說:「計劃會談中!」

南韓青瓦台國家安保室長鄭義溶稍早宣布,川普與金正恩將在5月底前舉行會談。

川普推文說:「金正恩與南韓代表團談論非核化,不是只有凍結。而且,北韓這段期間不會試射飛彈。」

川普還說:「出現重大進展,不過制裁措施會持續到達成協議為止。」

法新社報導,這起消息堪稱意外發展,尤其前一段時間美國和北韓關係極度緊張,雙方爆發口水戰,聽起來像是戰火一觸即發。

川普幾個月前才語帶嘲諷,稱金正恩是「小火箭人」,金正恩則形容川普是「老番顛」。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1070309