俄羅斯:美分裂國際社會 加深中東風險

發稿:2017/12/07 22:44
更新:2017/12/07 22:44

(中央社莫斯科7日綜合外電報導)針對美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都,俄羅斯今天表達「嚴重關切」,認為此舉已威脅到區域安全。克里姆林宮也表示,美國的行動正引發國際社會分裂。

法新社報導,俄羅斯外交部發布聲明表示,「莫斯科對華盛頓宣布的決定深感憂慮」,並稱莫斯科認為此舉恐會加劇已經複雜化的以色列和巴勒斯坦關係以及安全風險。

俄羅斯外交部在聲明中說:「有鑑於此,我們呼籲所有相關各方克制,不要採取任何可能帶來危險和不可控制後果的行動。」

莫斯科稍早表示,它視耶路撒冷東城為未來巴勒斯坦建國後首都,而耶路撒冷西城則是以色列首都。俄羅斯今天重申長期立場,認為有關耶路撒冷地位的爭議,應該由以色列和巴勒斯坦直接對話來協商解決。

路透社報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天對記者表示,川普(Donald Trump)承認耶路撒冷是以色列首都,導致中東情勢更加複雜,正引發國際社會分裂。(譯者:中央社張正芊)1061207