巴西推出食用丸 幫助飢餓校童引爭議[影]

發稿:2017/10/20 16:26
更新:2017/10/20 16:58
巴西最大城市聖保羅推出暱稱為「狗糧」、用快要過期剩菜剩飯做成的食用丸,幫助學童戰勝飢餓,但因為生產過程和使用方式不透明,招致爭議。(圖取自多利亞臉書www.facebook.com)

巴西最大城市聖保羅推出暱稱為「狗糧」、用快要過期剩菜剩飯做成的食用丸,幫助學童戰勝飢餓,但因為生產過程和使用方式不透明,招致爭議。(圖取自多利亞臉書www.facebook.com)

(中央社聖保羅20日綜合外電報導)巴西最大城市聖保羅(Sao Paulo)推出暱稱為「狗糧」、用快要過期剩菜剩飯做成的食用丸,幫助學童戰勝飢餓,但因為生產過程和使用方式不透明,招致爭議。

法新社報導,聖保羅市長多利亞(Joao Doria)本週在記者會推出食用丸,並誓言他們會幫助聖保羅最貧困學校孩童減少飢餓,同時也會減少糧食浪費情況。

以回收食品做成像是食用丸等形式,可以直接食用,但也可以加在義大利麵或蛋糕等其他餐點中。

儘管民眾強烈抗議這種食用丸的令人望而卻步外觀和讓人倒胃的來源,但隸屬於保守派社會民主黨的多利亞表示,他已經批准這個月將食用丸分發到聖保羅部分學校中,但沒有具體表明有多少學童將收到。

多利亞說:「教育部已批准以補充的形式,用於學校供餐中。」

多利亞稱這種食用丸是「受祝福的食物」,並為立即提供這種食用丸給低收入戶孩童辯護。

他說:「從10月開始,我們會逐步推出…提供給飢餓民眾。」

但食用丸生產過程和正確使用方法缺乏透明度,引來貧富差距本來就已經很大的社會嚴厲批評。

營養區域委員會發言人說:「當我們提供低收入戶食用丸時,我們只會加劇社會不平等的情況。」(譯者:中央社陳昱婷)1061020

Programa Alimento para Todos

Estive no Ibirapuera para anunciar o programa Alimento para Todos, que combate a fome e o desperdício de alimentos, e também participei da 3ª edição do "Você e a Paz", evento que reúne todas as fés e religiões. Me encontrei com o líder espiritual Divaldo Franco e tive o prazer de ser homenageado com o prêmio "Personalidade Física que se Doa". Acelere também o seu coração. #JoaoTrabalhador #AceleraSeuCoracao

João Doria 貼上了 2017年10月8日