漠視強暴指控 亞馬遜影業主管休假避鋒頭

發稿:2017/10/13 20:38
更新:2017/10/13 20:38

(中央社舊金山╱洛杉磯12日綜合外電報導)亞馬遜工作室(Amazon Studios)負責人普萊斯(Roy Price)因不理睬女星對製作人溫斯坦的強暴指控,本身也遭女製作人控性騷擾。亞馬遜今天要他立即休假。

路透社報導,亞馬遜在聲明中說:「普萊斯的停職休假立即生效。我們正在審視與溫斯坦公司(The Weinstein Co.)的計畫選項。」

法新社報導,女星羅絲麥高恩(Rose McGowan)在推特上痛罵亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos),她指控名譽掃地的電影大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)強暴她,但亞馬遜對她的聲稱置之不理。

44歲的羅絲麥高恩說,她一再警告亞馬遜有關溫斯坦的事情,也要求亞馬遜工作室不要跟溫斯坦合作,但被亞馬遜主管告知,「此事還未經證實」。

羅絲麥高恩也在推特上說,她曾告知普萊斯自己遭溫斯坦性侵。

另外,亞馬遜工作室系列影集「高堡奇人」(The Man in the High Castle)的一名製作人赫基特(Isa Hackett)也向週刊「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)披露,普萊斯2015年7月曾多次向她求歡。

「高堡奇人」改編自赫基特父親菲利普‧狄克(Philip K. Dick)的原著小說。赫基特說,在聖地牙哥動漫展年度粉絲大會期間,51歲的普萊斯曾在前派對的計程車上對她猥褻求歡。

赫基特當時清楚表明她沒有興趣,並表示自己是一位已有妻小的「蕾絲邊」。根據好萊塢報導,普萊斯不但沒有知難而退,而後在派對上甚至又藉故接近赫基特,並在她耳邊說「肛交」。

50歲的赫基特告訴「好萊塢報導」,她有將普萊斯的行為上報工作室主管階層,而工作室也展開調查。但她從未被告知調查結果。(譯者:中央社陳乃瑜)1061013