台灣入聯宣達團 赴中國駐美大使館抗議

發稿:2017/09/14 23:34
更新:2017/09/15 00:44
台灣入聯宣達團14日上午前往中國駐美國大使館抗議,
除表達台灣要加入聯合國的立場,也要求北京釋放台灣
的非政府組織工作者李明哲。
(照片由入聯宣達團提供)
中央社記者鄭崇生華盛頓傳真 106年9月14日

台灣入聯宣達團14日上午前往中國駐美國大使館抗議, 除表達台灣要加入聯合國的立場,也要求北京釋放台灣 的非政府組織工作者李明哲。 (照片由入聯宣達團提供) 中央社記者鄭崇生華盛頓傳真 106年9月14日

(中央社記者鄭崇生華盛頓14日專電)台灣入聯宣達團今天上午前往中國駐美國大使館抗議,除表達台灣要加入聯合國的立場,也要求北京釋放非政府組織(NGO)工作者李明哲。

台灣入聯宣達團25人上午9時30分左右抵達位於華府西北區的中國駐美國大使館,眾人手持「UN for Taiwan」的標語,並高呼口號。另外,也高喊要求北京「釋放李明哲」。

宣達團團長蔡明憲表示,台灣未能進入聯合國及參與國際組織,最大阻力就是中國政府;而中國逮捕李明哲,是在威脅台灣人民,台灣必須要向中國表達心聲。

台灣入聯宣達團發言人曾琮愷指出,宣達團成員全數到齊,在中國大使館前高呼口號,中國大使館方面並沒有人員出面,警方隨後出面柔性勸導,抗議活動平和結束。1060914