傳北韓有連發飛彈潛艇 南韓:未確定

發稿:2017/04/21 15:51
更新:2017/04/21 15:51

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)美國保守媒體「華盛頓自由燈塔」引用聯合國報告報導,北韓可能改裝新浦級潛艇(鯨魚級),使其可連發多枚潛射彈道飛彈(SLBM)。對此,南韓軍方人士表示,需進一步分析。

南韓媒體報導,南韓軍方人士今天回覆媒體提問時表示,北韓投入新浦級潛艇試射潛射飛彈,但是否完成了發射管改造仍需縝密分析。不過,這一說法不屬實的可能性較大。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,北韓新浦級潛艇只有一根發射管,一次只能發射一枚潛射飛彈。北韓正在建造能發射3發以上的3000噸級新型潛艇。

另外,南韓國防部發言人文尚均今天在記者會表示,韓美兩國已完成「薩德」供地程序,今後將在薩德設地環境影響評估結束後進行設施施工。

當被問及「是否已經提交環評報告」時,文尚均表示「還未提交,將與環境部協商進行(環評)。」1060421