搖滾樂迷經典 皇后合唱團傳記片躍大銀幕

發稿:2018/05/17 10:01
更新:2018/05/17 10:50
傳記電影「波西米亞狂想曲」以搖滾經典的不敗傳奇「皇后合唱團」為中心環繞,電影透過他們極具原創性與獨樹一格的標誌曲風,和樂團的靈魂人物、主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)充滿爆發性且穿透力的歌聲,描述皇后合唱團的崛起。圖為「波西米亞狂想曲」劇照。(福斯影片提供)中央社記者江佩凌傳真  107年5月17日

傳記電影「波西米亞狂想曲」以搖滾經典的不敗傳奇「皇后合唱團」為中心環繞,電影透過他們極具原創性與獨樹一格的標誌曲風,和樂團的靈魂人物、主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)充滿爆發性且穿透力的歌聲,描述皇后合唱團的崛起。圖為「波西米亞狂想曲」劇照。(福斯影片提供)中央社記者江佩凌傳真 107年5月17日

(中央社記者江佩凌台北17日電)「皇后合唱團(QUEEN)」傳記電影「波西米亞狂想曲」將登大銀幕,不僅搖滾樂迷能重溫經典,也能看見他們的作品及樂團主唱如何藉音樂打破世俗常規,奠定搖滾樂的基石。

「波西米亞狂想曲」以搖滾經典的不敗傳奇「皇后合唱團」為中心環繞,電影透過他們極具原創性與獨樹一格的標誌曲風,和樂團的靈魂人物、主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)充滿爆發性且穿透力的歌聲,描述皇后合唱團的崛起,以及一路以來如何成功風靡全球樂迷的心。

皇后合唱團影響世界樂壇近半世紀,然而,在外界看不到的背後,這個看似堅固的經典傳奇卻藏匿著一觸即發的潛在衝突,就如同於墨裘瑞的生活方式一般,快速地被捲入漩渦且即將失去控制。

儘管墨裘瑞以短暫卻刻骨銘心的一生留下傳奇,對皇后合唱團而言,這趟華麗且迷幻的心路歷程,再次顯示了他們音樂的執著及血脈傳承,即便到今日,他們的精神也都能夠持續感染並激勵著所有夢想家及樂迷們。

「波西米亞狂想曲」首支前導預告片已於15日上線,片中可見高度還原70、80年代搖滾盛宴時期樣貌,片商新聞稿指出,該片由勵志電影「飛躍奇蹟」的導演戴克斯特佛萊契爾(Dexter Fletcher)執導,電影預計今年年底上映。(編輯:方沛清)1070517