自揭患躁鬱症 瑪麗亞凱莉洗刷精神疾病污名

發稿:2018/04/12 17:09
更新:2018/04/12 17:09

(中央社紐約12日綜合外電報導)美國天后歌手「花蝴蝶」瑪麗亞凱莉透露,她受躁鬱症(bipolar disorder)所苦,並已接受治療。她說,她決定公開自己的病情,協助洗刷精神疾病的污名。

法新社報導,瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)擁有5個8度音的超廣音域,使她成為90年代最成功的藝人之一。她在「時人雜誌」(People)最新一期封面故事中說:「我逃避現實,與世隔絕,且時時擔心有人會揭發我,這種情況一直持續到最近。」

40多歲的瑪麗亞凱莉說,長期以來,她一直以為自己有睡眠問題,但原來她的失眠及煩躁感是躁鬱症引發的低潮所致。

她說:「我會因為未盡全力拚演藝事業而感到孤獨及悲傷,甚至內疚。」

瑪麗亞凱莉表示患有第二型躁鬱症。在人生這段艱難的時光,長島出生的她說,她開始服藥並接受治療。

過去幾年,瑪麗亞凱莉與演員尼克卡農(Nick Cannon)離婚,兩人育有一對雙胞胎。她之後與澳洲億萬富翁派克(James Packer)訂婚,但兩人2016年分道揚鑣。(譯者:鍾佑貞/核稿:林憬屏)1070412