伍迪艾倫涉性侵 演藝事業也受抵制

發稿:2018/02/10 16:29
更新:2018/02/10 16:29

(中央社記者曹宇帆洛杉磯9日專電)好萊塢導演伍迪艾倫涉嫌性侵養女,一名主修戲劇的女學生透過網路發動請願連署,抵制加州大學聖地牙哥分校開設鑑賞伍迪艾倫電影課程,同時,他的事業也遭逢挫折。

「聖地牙哥聯合論壇報」(San Diego Union-Tribune)報導,發動請願的女學生萊恩(Savanah Lyon)今年23歲。

她在網路號召「停止伍迪艾倫電影課在加州大學聖地牙哥分校」(Stop The Woody Allen Film Class at UCSD)的請願連署,截至今晚,已超過1萬4400多人響應,而設定請願連署的目標,則是期盼達到1萬5000人。

於此同時,伍迪艾倫的演藝事業也遭逢挫折。新片「紐約的雨天」(A Rainy Day in New York,暫譯)發行片商亞馬遜(Amazon)已宣布取消上映,演員把片酬捐給反性侵的「時間到了」(Time's Up)基金會。

另外,康乃狄克州的古史畢歌劇院(Goodspeed Opera House)原定上演伍迪艾倫的音樂劇「百老匯上空子彈」(Bullets Over Broadway),也臨時喊卡,劇院方面坦承,確實因伍迪艾倫涉性侵,以致他們得考慮,製作這齣劇是否恰當。

伍迪艾倫常與一線女星合作,被譽為影后製造者,性侵風波連帶影響合作的藝人。娛樂網站Deadline Hollywood報導,電影「愛情摩天輪」(Wonder Wheel)由影后凱特溫絲蕾(Kate Winslet)挑大梁。

報導說,可能導演是伍迪艾倫的緣故,沒有入圍本屆奧斯卡任何獎項。

此外,包括演員柯林弗斯(Colin Firth)、娜塔莉波曼(Natalie Portman)、葛里芬紐曼(Griffin Newman)、蕾貝卡霍爾(Rebecca Hall)和堤摩西夏拉梅(Timothee Chalamet)等,近期已公開表明不再與伍迪艾倫合作。1070210