水底情深導演 奪奧斯卡前哨導演工會獎

發稿:2018/02/04 20:40
更新:2018/02/04 20:51

(中央社洛杉磯3日綜合外電報導)導演吉勒摩戴托羅獲好萊塢導演支持,以「水底情深」贏得美國導演工會2017年最佳導演獎,使這位墨西哥導演和「水底情深」3月奪下電影界最高榮耀奧斯卡小金人的呼聲更高。

路透社報導,美國導演工會(DGA)是代表電影和電視劇導演的業界領導組織。

喬登皮爾(Jordan Peele)以另類恐怖片「逃出絕命鎮」(Get Out)獲得首次執導長片最佳導演獎。逃出絕命鎮入圍4項奧斯卡提名,包括最佳影片和喬登皮爾獲提名最佳導演獎。

美國導演工會獎得主常可獲得奧斯卡最佳導演獎,甚至以執導的電影奪下最佳影片獎。

水底情深(The Shape of Water)上個月贏得美國製片人公會(Producers Guild of America)最佳影片獎,也提振了這部電影的奧斯卡得獎機會。

這是吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)首度獲美國導演工會提名並得獎。

「水底情深」上個月入圍13項奧斯卡提名,是入圍最多獎項的2017年出品電影,只比最高入圍紀錄少了一項提名。入圍獎項包括最佳影片和吉勒摩戴托羅入圍最佳導演。

吉勒摩戴托羅現年53歲,已藉由「水底情深」奪得金球獎最佳導演獎。女主角莎莉霍金斯(Sally Hawkins)飾演政府最高機密實驗室一名清潔工,與一隻人魚般的神祕海中生物墜入愛河。(譯者:陳妍君/核稿:陳政一)1070204