好萊塢傳奇女星溺斃案 丈夫被列案情關係人

發稿:2018/02/02 21:24
更新:2018/02/03 09:53
好萊塢女星娜妲麗華(右)1981年11月與丈夫勞勃韋納(左)等人乘船出遊時溺斃。圖為1960年兩人合影。(圖取自維基共享資源;版權屬公有領域)

好萊塢女星娜妲麗華(右)1981年11月與丈夫勞勃韋納(左)等人乘船出遊時溺斃。圖為1960年兩人合影。(圖取自維基共享資源;版權屬公有領域)

(中央社洛杉磯1日綜合外電報導)美國傳奇女星娜妲麗華1981年乘船出遊時離奇溺斃,警方今天將她同是演員的丈夫勞勃韋納列為「案情關係人」,娜妲麗華的死因一直是好萊塢未解的謎團。

法新社報導,娜妲麗華(Natalie Wood)1981年11月與丈夫勞勃韋納(Robert Wagner)、美國知名演員克里斯多佛華肯(Christopher Walken)及船長乘船出遊時溺斃,加州警方今天表示接獲新事證。

洛杉磯郡警長辦公室女發言人西田(Nicole Nishida)於聲明中表示,警方已將87歲的勞勃韋納列為「案情關係人」(person of interest),只差沒有列為正式嫌犯。

娜妲麗華是當時最出色的女演員之一,曾與詹姆斯狄恩(James Dean)領銜主演「養子不教誰之過」(Rebel Without a Cause)及「西城故事」(West Side Story),並3度獲得奧斯卡提名。

她的死訊震驚全國,媒體也爭相報導。

調查人員當時在南加州外海發現前一晚在船上喝得爛醉的娜妲麗華屍體,並判定為一起意外事件。

船長2011年表示當晚聽見這對夫婦起了口角,警方便重啟調查這起案件,並於2012年宣布死亡鑑定由意外死亡改成「溺斃及其他不確定因素」。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)1070202