憶奧斯卡烏龍 吉米金摩:再出包該滾蛋

發稿:2018/01/09 13:45
更新:2018/01/09 13:45

(中央社加州巴沙迪納8日綜合外電報導)美國知名脫口秀主持人吉米金摩說,他覺得去年奧斯卡金像獎最佳影片頒錯獎的烏龍蠻幽默的,但要是重演,他公司的同事可能全得打包滾蛋。

法新社報導,去年2月,影業年度頒獎盛事奧斯卡的主辦單位美國影藝學院(Academy of Motion Picture, Arts and Sciences)出包丟大臉,搞混頒獎信封,最佳影片得主原是「月光下的藍色男孩」(Moonlight),頒獎人華倫比提(Warren Beatty)和費唐娜薇(Faye Dunaway)卻因此把獎錯頒給「樂來越愛你」(La La Land)。

去年在台上努力化解尷尬的吉米金摩(Jimmy Kimmel),是美國廣播公司(ABC)旗下主持人,今年3月將再次接下奧斯卡主持重任。他說:「如果這事再發生一次,ABC全體人員真的都該被解雇。」ABC獲國內獨家授權轉播奧斯卡頒獎典禮。

「發生過一次,我想還可以理解。但如果發生第二次,真的沒人夠格再營運電視節目或聯播網。」

關於主持內容,同為影業盛事的金球獎主持人塞斯麥爾斯(Seth Meyers)昨天大開好萊塢多起性騷醜聞玩笑,在開場白的破題和內容中多次提及,博得全場笑聲。

被問及是否跟隨塞斯麥爾斯的套路,50歲的吉米金摩說:「你前一晚再問我的話,可能會給你更好的答案。」

「無須多言,我很確定這(性騷)會是重要主題的一部分,除非當晚有核武朝著沙加緬度(Sacramento)射來。」(譯者:中央社梁元齡)1070109