臉書和Sony/ATV簽署音樂授權協議

發稿:2018/01/09 12:14
更新:2018/01/09 13:46

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)索尼/聯合電視音樂出版今天表示,已與臉書(Facebook Inc)簽署協議,將允許臉書用戶在臉書和Instagram上傳分享索尼/聯合電視音樂出版旗下的音樂作品。

路透社報導,索尼/聯合電視音樂出版(Sony/ATV Music Publishing)擁有美國詩人歌手巴布狄倫(Bob Dylan)、美國流行樂小天后泰勒絲(Taylor Swift)和英國創作歌手紅髮艾德(Ed Sheeran)等藝人的作品版權,這份為期多年的協議,將讓這些藝人能在作品被上傳臉書和Instagram時獲得權利金。

臉書去年12月也與環球音樂集團(Universal Music Group)簽署類似的協議,來留住用戶和吸引更多廣告商。

彭博報導,唱片業連續第3年復甦,都要拜付費服務Spotify和Apple Music說服逾1億人付月費使用擁有數百萬首歌的音樂庫之賜。不過仍有多數人用有廣告的廣播電台、隨選服務或社群網站聽免費音樂。(譯者:中央社陳昱婷)1070109