眾女星發聲爭平權 男星淪金球獎配角

發稿:2018/01/08 22:43
更新:2018/01/08 22:43

(中央社比佛利山8日綜合外電報導)除了美國名嘴歐普拉在金球獎發表一錘定音的演說,女星娜塔莉波曼也在頒發最佳導演時,譏諷竟無女性導演入圍。從紅地毯到獲獎者名單,男性成為今年金球獎頒獎典禮的配角。

美聯社報導,芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)也嘲笑這項冷酷的事實-她仍然是獲頒金球獎最佳導演獎的唯一女性,而那已經是34年前的事了。

一些知名度最高的女演員邀女性主義人士一同出席金球獎,且幾乎所有的受邀者都一襲黑衫,表明挺「時間到了」(Time's Up)運動的立場,也藉此抗議好萊塢性行為不檢的歪風。

終於,每個人都聆聽好萊塢女性的心聲。這股氣勢在金球獎頒獎典禮上達到頂點。

金球獎頒獎典禮的知名度及重要性雖然不及奧斯卡金像獎,但昨天的頒獎典禮卻成為一場運動的中心,也是未來女性不再滿足於扮演插花腳色、擔任花瓶,或穿上衣不蔽體的禮服,宣傳她們小角色(及微薄薪資)的希望。(譯者:中央社鍾佑貞)1070108