豬哥亮時代展擁恆開幕 遺孀思念落淚

發稿:2017/12/06 18:15
更新:2017/12/06 18:24
「豬哥亮永恆時代展」6日在基隆擁恆文創園區開幕,豬哥亮遺孀葉瑞美(圖)出席,哽咽表達對豬哥亮的思念。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真 106年12月6日

「豬哥亮永恆時代展」6日在基隆擁恆文創園區開幕,豬哥亮遺孀葉瑞美(圖)出席,哽咽表達對豬哥亮的思念。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真 106年12月6日

(中央社記者王朝鈺基隆市6日電)「豬哥亮永恆時代展」今天在擁恆文創園區開幕,豬哥亮遺孀葉瑞美哽咽地說,「當他(豬哥亮)老了我希望能陪他,但我不知道先生會這麼早離去,我們很想念他」。

今天是已故藝人豬哥亮71歲冥誕,包括藝人余天、導演葉天倫、唱片製作人陳玉立、葉瑞美、豬哥亮兒子謝順福、女兒謝金晶等人都出席開幕儀式。余天說,認識豬哥亮近50年未見過他過生日,難得幾個好朋友聚在一起祝他生日快樂。

余天說,對豬哥亮「又氣又愛」,很懊悔為了一點小事和豬哥亮吵架,悼念豬哥亮時曾說,「你(豬哥亮)住在這裡,以後我們就當鄰居,之前我來看了也挑了地方,旁邊還不錯,以後在天上我們又會在同一桌打牌」。

謝金晶表示,前陣子父親托夢要套紅衣服,醒來後和哥哥一起到墓園擲筊,詢問「爸爸,你是不是要一套紅色衣服?」但卻擲無聖杯,改換哥哥問,「爸爸你是不是要一套紅色西裝?」這才明白父親要的是西裝,哥哥商請裁縫師照著父親生前尺寸訂製,今天帶到園區送給父親。

葉瑞美則在台上模仿起「豬式風格」口吻,「我今天很高興,大家都來祝賀我生日快樂,阿(今天)是我的冥誕勒」,主持人黃子佼開玩笑地說,「早知道你要演,就把紅色西裝換上去」。

葉瑞美接受聯訪時忍不住落淚說,當豬哥亮老了希望能一直陪他,但不知道先生會這麼早離去,「我們很想念他,希望他在天上能守護愛他的人」。1061206