空殼收購遭罰 趙薇稱一生問心無愧

發稿:2017/12/05 13:07
更新:2017/12/05 13:28
趙薇夫婦涉嫌以空殼公司收購上市公司遭中國證監會罰款並禁入股市5年。(檔案照片/中新社提供)

趙薇夫婦涉嫌以空殼公司收購上市公司遭中國證監會罰款並禁入股市5年。(檔案照片/中新社提供)

(中央社台北5日電)涉嫌以空殼公司收購上市公司遭中國證監會罰款並禁入股市5年的黃有龍、趙薇夫婦,昨晚在微博發文反擊。黃有龍揚言對「背後強大的推動勢力」提告,趙薇則強調「我一生問心無愧」。

昨晚10時許,黃有龍在其微博帳號「築夢者之龍行天下」發文宣稱,鑒於近日來一些媒體對他和他太太的不實報導,已經聘請律師取證,將以最快速度起訴謠言製造者與背後強大的推動勢力。

針對外傳黃有龍曾當過前深圳市長許宗衡的司機,由於許宗衡因收賄案遭到判刑,有人懷疑黃有龍擁有的大筆財產與許宗衡有關。黃有龍表示,他從沒有當過某個領導的司機,當然當司機也不是丟人的事。

黃有龍說,他是窮苦出身,經過多年拼搏才擁有一份屬於自己的小事業,「從沒當過巨富,也從不想當巨富,只想一家人平淡平安的生活。」

黃有龍還公開向趙薇說,「很多事情妳不知情,也從不過問...正是出於這份信任,我想為妳做更多的事,我希望通過文化類上市公司支持妳的事業更上一層樓,這是我的初衷,可惜事與願違。」

黃有龍強調,也許他缺乏金融經驗,也過於樂觀判斷自己的能力和形勢,但「我從沒有過任何違法的想法或者越過道德底線去獲取財富,相信法律會調查清楚。」

趙薇隨後也在發文下面回應,「其實以我的心路歷程…我也不需要和任何人說什麼或者解釋!不愛我就不愛我了吧!如果要解釋我只能說:謝謝你沒愛錯我,我一生問心無愧!」

黃有龍發文幫趙薇撇清,並揚言將採取法律行動維權,大批趙薇粉絲紛紛按讚力挺;有網民留言批趙薇夫婦「你們這麼圈錢太無良了,給多少股民造成損失!」,反遭粉絲圍剿,強調槓桿收購是市場常態,股市投資本來就有風險。1061205