傳行為不當 傑佛瑞羅許辭澳影藝學院主席

發稿:2017/12/02 20:34
更新:2017/12/02 20:34

(中央社雪梨2日綜合外電報導)曾獲美國奧斯卡最佳男主角獎的澳洲資深男演員傑佛瑞羅許(Geoffrey Rush),傳出遭指控有「不當舉止」後,他今天辭去澳洲影視業代表團體「澳洲影視藝術學院」主席一職。

傑佛瑞羅許1997年以「鋼琴師」(Shine)摘下奧斯卡最佳男主角獎。

法新社報導,雪梨劇團(Sydney Theatre Company)上週表示,他們接獲指控,指稱傑佛瑞羅許在與劇團合作期間牽涉「不當舉動」。傑佛瑞羅許否認有任何惡行。

現年66歲的傑佛瑞羅許擔任澳洲影視藝術學院(Australian Academy of Cinema and Television Arts,AACTA)主席已數年時間。學院在聲明中表示:「AACTA今天接獲傑佛瑞羅許自願辭去總裁的決定,我們接受並尊重。」

AACTA還寫道:「我們一直十分關注事件發展,並希望一方面尊重傑佛瑞享有無罪推定原則和合法訴訟程序的權利,同時認同在這樣的情況下需要良好的法人治理。」

AACTA拒絕發表進一步評論。至於指控者的身分或傑佛瑞羅許的不當行為內容,目前也沒有進一步消息。(譯者:中央社張正芊)1061202