聖地牙哥亞洲電影節 放映台灣電影

發稿:2017/11/12 10:55
更新:2017/11/12 10:55

(中央社記者曹宇帆洛杉磯11日專電)由駐洛杉磯辦事處台灣書院與加州大學聖地牙哥分校合辦的「台灣電影櫥窗」活動,將於12日至14日放映7部台灣近期拍攝的精彩電影。

根據駐洛杉磯辦事處台灣書院發布的新聞稿,「台灣電影櫥窗」活動是由聖地牙哥亞洲影展(San Diego Asian Film Festival)、加州大學聖地牙哥分校台灣研究講座(UCSD Taiwan Studies Lecture Series),與川流台灣研究講座(UCSD Chuan Lyu Endowed Chair in Taiwan Studies)共同主辦。

這項活動已連續第6年,配合聖地牙哥亞洲電影節期間,於UCSD校園放映台灣電影,為亞洲以外地區放映台灣影片最多的影展。

今年放映的影片陣容堅強且題材多元,其中多部電影更是北美地區首映。

劇情長片包括耗資上億元打造的青春驚悚鉅片「報告老師 怪怪怪怪物!」(Mon Mon Mon Monsters)、在台北電影節榮獲5項大獎的「大佛普拉斯」(The Great Buddha+)。

紀錄片則有今年柏林影展「泰迪熊獎」最佳紀錄片獎「日常對話」(Small Talk),以及描寫成長於千禧世代慾望和無助的愛情故事「最後的詩句」(The Last Verse)。

另外也包括西班牙聖巴斯提昂國際影展入選作品「上岸的魚」(A Fish out of Water)、在華人紀錄片提案大會獲國際潛力獎的「那個靜默的陽光午後」(The Silent Teacher),以及挑戰11連霸益智節目冠軍者朱睿軒的紀錄片「誰是朱睿軒?」(Who is Arthur Chu?)

主辦單位特別邀請「報告老師 怪怪怪怪物!」導演柯景騰,於12日晚間5時30分安排招待酒會和購票觀眾零距離互動。1061112