迪士尼宣布將製作全新星戰三部曲[影]

發稿:2017/11/10 13:00
更新:2017/11/11 10:38

(中央社舊金山9日綜合外電報導)迪士尼(Disney)今天宣布製作全新「星際大戰」(Star Wars)三部曲電影計畫,並推出真人版電視影集。

法新社報導,迪士尼執行長艾格(Robert Iger)在財報會議中表示:「我們對『星際大戰』系列電影懷有很大的野心。」

艾格說,迪士尼剛剛與即將上映的「星際大戰」第8部曲「最後的絕地武士」(The Last Jedi)導演雷恩強生(Rian Johnson)簽約,將打造全新的三部曲。

艾格提到直接面對消費者(DTC)的付費服務,來提供電視和電影內容的計畫時說:「我們也計劃為新服務製作數部原創影集,目前正在製作『星際大戰』真人版影集。」

先前已推出過動畫版「星際大戰」影集,所以這將是「星際大戰」首度有真人版影集躍上小螢幕。

艾格表示,迪士尼收購盧卡斯影業(Lucasfilm)至今已5年,「星際大戰」系列電影一直超乎他們的預期。

「星際大戰」兩部新片票房屢創佳績,迪士尼也有信心下個月將在戲院首映的「最後的絕地武士」票房將表現亮眼。(譯者:中央社陳昱婷)