5女出面指控 喜劇演員路易C.K.涉性騷

發稿:2017/11/10 11:28
更新:2017/11/10 11:28

(中央社洛杉磯9日綜合外電報導)「紐約時報」今天刊登的一篇報導指出,5名女性針對艾美獎(Emmy Awards)得主路易C.K.(Louis C.K.)做出詳細的性騷指控,其中包括3名女性自稱他當著她們的面前自慰。

在「紐約時報」(New York Times)的報導中,路易C.K.的公關凱伊(Lewis Kay)在聲明中表示,路易C.K.「不會回答任何問題」。

路透社報導,50歲的路易C.K.是美國FX電視台影集「路易不容易」(Louie)的製作人和演員,也是最受歡迎和讚譽的脫口秀喜劇演員之一,他經常在自己的脫口秀演出中對性話題和自慰開玩笑。

「紐約時報」報導中提到兩名女性,喜劇演員古德曼(Dana Min Goodman)和沃洛夫(Julia Wolov)表示,路易C.K.於2002年在科羅拉多州(Colorado)阿斯本(Aspen)的一個喜劇節慶後,邀請她們到他的旅館房間,然後在她們面前自慰。路透社無法立即聯繫到古德曼和沃洛夫。

「紐約時報」還引述另外3名女性的說法,一個說路易C.K.在她面前自慰,第二個說他在與她通電話的時候也這樣做,第三個說路易C.K.要求在她面前自慰,但遭到她拒絕。

隨著一系列針對電影製片人哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)和演員凱文史貝西(Kevin Spacey)的性侵指控後,路易C.K.是娛樂圈中最新一位被人指控性騷擾的名人。(譯者:中央社陳彥鈞)1061110