蘋果得標新影集 安妮斯頓與薇絲朋主演

發稿:2017/11/09 12:22
更新:2017/11/09 12:22

(中央社紐約8日綜合外電報導)蘋果簽下一齣由珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)和瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon)共同演出和製作的新影集,清楚顯示這個科技巨擘有意在好萊塢大放異彩。

蘋果發言人告訴「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter),蘋果取得2季共20集的授權,這在電視影集製作上相當罕見,也暗示了這個加州科技巨擘在內容製作的野心。

蘋果擊敗Netflix在內的電視圈多個要角得標。這檔尚未命名的影集將帶觀眾一窺晨間電視節目主持人的生活。

珍妮佛安妮斯頓和瑞絲薇絲朋除了演出,也是老闆和共同執行製作人。

瑞絲薇絲朋今年在HBO電視影集「美麗心計」(Big Little Lies)中表現亮眼,但這將是珍妮佛安妮斯頓自「六人行」(Friends)以來的首個電視影集常駐角色。

彭博(Bloomberg)報導,新影集將由「紙牌屋」(House of Cards)製作人卡森(Jay Carson)負責。Netflix能在優質原創影集占有一席之地,正是拜政治劇「紙牌屋」所賜。

新影集背景將參考美國有線電視新聞網(CNN)記者史特爾特(Brian Stelter)的著作Top of the Morning,而史特爾特也將擔任新劇顧問。

這是蘋果數週內宣布的第2個電視企劃。

10月中旬,蘋果與美國國家廣播環球集團(NBC Universal)及大導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)的製作團隊達成協議,將拍攝10集新的「驚異傳奇」(Amazing Stories)。

原版「驚異傳奇」1985到1987年間在美國國家廣播(NBC)台播出,5度榮膺艾美獎(Emmy Awards)。據「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,新的「驚異傳奇」每集預算將超過500萬美元。

美國媒體報導,蘋果有意投入10億美元資金在節目製作上。目前,蘋果只在Apple Music和Apple Store平台提供販賣第三方內容。(譯者:中央社梁元齡)1061109