好萊塢大亨爆性醜聞 遭旗下公司炒魷魚

發稿:2017/10/09 10:28
更新:2017/10/09 10:28

(中央社洛杉磯9日綜合外電報導)好萊塢製片人哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)今天遭自己的電影公司溫斯坦影業解職。此前有多項報導稱,溫斯坦性騷擾女性長達數十年之久。

溫斯坦影業(The Weinstein Company)股東會發表聲明說:「鑑於有關哈維溫斯坦不當行為的新資訊在過去幾天浮上檯面,溫斯坦影業董事羅伯特溫斯坦(Robert Weinstein)、梅羅夫(Lance Maerov)、凱尼格茲柏格(Richard Koenigsberg)與艾瑪(Tarak Ben Ammar)已經決定,將他從溫斯坦影業解雇,即刻生效,我們也已經告知哈維溫斯坦。」

路透社報導,溫斯坦影業6日發電郵聲明表示,溫斯坦已無限期放假。

「紐約時報」(The New York Times)本週稍早刊出爆炸性報導,指控溫斯坦這位旗下公司拍過「王者之聲:宣戰時刻」(The King's Speech)、「決殺令」(Django Unchained)等名片的大亨,多年來染指許多想闖進電影圈的年輕女性。

指控者說,溫斯坦逼迫她們替他按摩、看他裸體,還承諾只要提供性服務,就能讓她們前途發展更加順遂。

溫斯坦發表聲明說,他尊重所有女性,希望還能夠有機會復出,但他也承認,「必須有所付出,才能爭取得到」。

溫斯坦育有兩個孩子,妻子是英國時尚設計師柴普曼(Georgina Chapman)。溫斯坦在好萊塢具有十足的影響力,多年來旗下公司所拍的「心靈捕手」(Good Will Hunting)與「大藝術家」(The Artist)等電影都曾獲奧斯卡金像獎肯定。

溫斯坦在1970年代晚期與弟弟成立米拉麥斯影片公司(Miramax),之後再轉手賣給迪士尼(Disney)。(譯者:中央社周莉芳)1061009