阿兵哥蔡宏毅機上救人 華信贈機票感謝

發稿:2018/08/16 16:21
更新:2018/08/16 16:26
澎湖防衛部反裝甲連上兵蔡宏毅(右)日前在機上救人一命,華信航空馬公站經理陳光益(左)16日代表公司致贈感謝狀與國內航線不限航班來回機票一張,感謝蔡宏毅的義行。(澎防部提供)中央社  107年8月16日

澎湖防衛部反裝甲連上兵蔡宏毅(右)日前在機上救人一命,華信航空馬公站經理陳光益(左)16日代表公司致贈感謝狀與國內航線不限航班來回機票一張,感謝蔡宏毅的義行。(澎防部提供)中央社 107年8月16日

(中央社澎湖縣16日電)澎湖防衛部反裝甲連上兵蔡宏毅在機上救人一命,華信航空馬公站經理陳光益今天代表公司致贈感謝狀與國內航線不限航班來回機票一張,感謝他在機上救援乘客的義行。

華信航空12日晚間7時由台北飛往澎湖的班機上,機上一名陳姓旅客在途中疑因胃出血引發休克,所幸同機的蔡宏毅及時進行CPR救援至陳姓旅客恢復心跳與意識,飛機抵澎湖機場後,患者先送至三總澎湖分院救治觀察。

目前陳姓旅客情況已穩定,家屬為就近照顧,申請今天下午3時30分搭乘空軍C130運輸機返回台灣本島,再轉往台北的醫院進一步治療和照顧。

華信航空馬公站經理陳光益今天在華信航空公司馬公分公司,致贈感謝狀給蔡宏毅,表達感謝與肯定。

蔡宏毅表示,當時在機上看到事情發生,沒想太多,以救人為第一要務。他感謝部隊平日落實相關訓練,讓他在緊急時刻發揮所長,救人一命。(編輯:吳佳穎/唐聲揚)1070816