守護海岸 新北百位替代役淨灘

發稿:2018/08/10 14:02
更新:2018/08/10 14:02

(中央社記者林長順新北10日電)新北市貢寮區有北台灣少見的白沙灘,為了愛護海洋,新北市民政局今天邀集百位退役及現役替代役,到鹽寮沙灘進行公益淨灘及替代役演訓召集活動,身體力行表達對海洋的愛護。

除了發現塑膠袋、保特瓶等塑膠品,替代役男還發現捕魚用的漁網,這次共回收了20袋的垃圾量,用實際行動還原北海岸沙灘原有的乾淨。

退役替代役男王立穎表示,得知這次要在鹽寮辦理淨灘活動,便相約同在法制局服役的學弟一起參加。

他說,平時就熱愛公益活動,這次的淨灘是每個人都可以參與且有意義的事情,一個人的力量雖小,但大家聚在一起為地球盡一分心力,希望可以藉此幫助拯救更多的海洋生物。

此外,正逢8月暑假期間,不少人都會到海邊戲水,卻因不諳水性造成溺水意外頻傳。這次也特別安排消防局貢寮分隊小隊長葉明政,講授水域安全方面的知識課程,並示範救生器材如何使用。

現場多數役男都是第一次使用救生繩、圈,蔡姓役男表示,這次安排課程內容不僅能自救還能救人,十分受用。(編輯:梁君棣)1070810