打造五星級環境 高雄建首座市民運動中心

發稿:2018/07/11 18:49
更新:2018/07/11 18:49

(中央社記者王淑芬高雄11日電)為鼓勵市民運動並養成運動的習慣,高雄市首座市民運動健身中心已動工。代理市長許立明今天表示,鳳山體育園區內設施還有戶外休憩空間,將會是五星級優質運動環境。

高市工務局表示,承接教育局委辦工程打造鳳山市民運動健身中心,這座總樓地板面積約700坪的運動中心已經動工,可望明年5月完工,提供民眾完善、舒適的運動空間。

鳳山市民運動健身中心位在鳳山體育園區內,逾10公頃的園區內有羽球場、網球場、溜冰場、田徑場等,另外游泳池也併入整修工程,並增加戶外spa池。

工務局長蔡長展指出,工程費約新台幣1億元的市民運動健身中心將建在游泳池南側舊看台原址,為3層樓式建築;南北向大面開窗並利用自然光源及園區綠廊、泳池景觀,擴大健身中心的視景,並增添園區綠化景觀的相融性。

市民運動健身中心還規劃健身教室、有氧運動區、飛輪教室及運動教學教室等,滿足不同運動需求者。體育處長周明鎮盼優質的體適能中心有助於鼓勵市民運動並創造更多的運動產值。

許立明表示,鳳山運動園區位在精華區內,是都會區重要的公共資源,不僅設施完善,還會是五星級的運動環境。(編輯:陳政偉/吳協昌)1070711