雙眼近盲愛心不減 炒麵茶粉助弱勢

發稿:2018/04/16 16:15
更新:2018/04/16 18:03
21年前的一場意外造成雙眼近盲,僅能瞥見光影的陳玉品(左),愛心不減,16日展現功力炒一大鍋麵茶粉,幫助創世基金會支持台東安養院擴院計畫等經費。中央社記者陳朝福攝  107年4月16日

21年前的一場意外造成雙眼近盲,僅能瞥見光影的陳玉品(左),愛心不減,16日展現功力炒一大鍋麵茶粉,幫助創世基金會支持台東安養院擴院計畫等經費。中央社記者陳朝福攝 107年4月16日

(中央社記者陳朝福高雄16日電)「做善事成了我活下去的動力」,56歲的陳玉品雖然雙眼近盲,且雙手經常被爐火燙傷,但她的愛心不減,今天展現功力炒了一大鍋麵茶粉,幫助創世基金會支持台東安養院擴院計畫。

炒麵茶粉要注意火候,陳玉品專注翻動著麵茶粉,一邊用耳朵聽瓦斯的聲音掌握火力大小,並不斷用雙手去測試麵茶粉的溫度,用心專注的神情讓現場人員也不敢太大聲說話。

創世基金會鳳山分院的「愛倍增,心串連」園遊會即將舉行,呼籲各界響應支持台東安養院擴院計畫暨植物人雙軌安養與到宅服務經費,陳玉品與多名友人獲悉後,二話不說炒製麵茶粉。

陳玉品人生原本順遂,但21年前的一場意外造成雙眼近盲,僅能瞥見光影,但她的愛心滿滿,多年來發願身體力行投入公益,經常在慈善團體看到她的身影。

發生意外曾讓陳玉品人生跌落谷底,陷入極度自卑及憂鬱,後來在家人及朋友的鼓勵下與創世結緣,因能體會植物人家屬的徬徨無助,讓她一幫就是12年。

愛心助人讓陳玉品找到活下去的生命意義,她說,「做善事成了我活下去的動力」,雖然看不見,雙手常常被燙傷,但有永不放棄的積極精神,才能練就今天一身功夫。

陳玉品這種不放棄精神和愛心令身旁的人感動,也陪同加入公益行列,一旦獲悉她要開工炒麵茶粉,不用吆喝就湧來大批助手。

「有願就有力」,陳玉品用雙手全力炒製麵茶粉,聽到園遊券認購狀況不佳時,加緊手上的工作,也自今天起開始炒製愛心麵茶粉,目標要完成1000包,希望愛心人士幫忙認購園遊券。

創世基金會「愛倍增,心串連」園遊會預定5月26日在高雄市衛武營藝術文化中心舉辦。(編輯:唐聲揚)1070416