美重返爭霸 SpaceX誓言明年送人上太空

發稿:2018/08/14 14:41
更新:2018/08/14 15:39

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)科技大亨馬斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司(SpaceX)今天誓言,要按計畫明年4月將他們首批太空人送上地球軌道,這是恢復美國太空競賽霸主目標的一環。

SpaceX總裁蕭特威爾(Gwynne Shotwell)在洛杉磯向媒體表示,今年11月一趟前往國際太空站(International Space Station)的無人飛行,可為明年4月的載人任務鋪路。

美國國家航空暨太空總署(NASA)3日選出第一批的9名太空人,9人中新手老將兼具。他們將於明年搭乘波音公司(Boeing)和SpaceX的太空船。

參加SpaceX飛行測試的人員,包括有太空梭經驗的老將班肯(Bob Behnken)、霍普金斯(Michael Hopkins)及赫爾利(Douglas Hurley),另有海軍飛行員葛洛佛(Victor Glover)做為新手。

這將是2011年美國太空梭計畫結束以來,首次有太空人從美國本土搭乘商業太空船飛上國際太空站。

美國政府7月一份報告指出,SpaceX不太可能在明年將太空人送上國際太空站。

但蕭特威爾指出,只要SpaceX「準備好讓這些太空人安全飛行」,任務就會繼續進行。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)1070814