蘋果深耕鏡頭技術 iPhone照明傳新花樣

發稿:2018/06/06 08:43
更新:2018/06/06 14:47

(中央社記者鍾榮峰台北6日電)蘋果深耕鏡頭技術。外媒報導,蘋果設計一套雙透鏡照明模組,可調整照明光束投射的角度、亮度及方位,讓iPhone鏡頭拍攝更清晰生動的影像。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果設計一套照明模組,可應用在iPhone上,照相鏡頭的雙透鏡照明模組,可射出準直的光束,搭配閃光模組,用以截取影像。

這套設計也搭配使用者介面,可以調整照明光束的角度以及光束的亮度,也可以調整光束投射的方位。

蘋果深耕光學鏡頭應用。韓國媒體網站The Korea Herald日前引述KB投資證券(KB Securities)分析師投資筆記報導,蘋果下世代iPhone傳出可能會搭配3顆光學鏡頭,可讓使用者在任何角度,拍攝更清晰生動的影像,也可進一步強化擴增實境(AR)應用。

外資報告日前指出,蘋果正在研發3鏡頭設計,可能採用飛時測距(Time of Flight)技術,預計最快在2019年新品中採用。

國外科技網站Appleinsider先前引述巴克萊銀行(Barclays)投資筆記報導,蘋果可能在2019年的iPhone新機種,採用飛時測距TOF(Time Of Flight)技術、搭配具備3D感測掃描周遭環境的後鏡頭,藉此提升在擴增實境(AR)的影響力。(編輯:黃國倫)1070606