台灣資策會榮獲人才發展創新獎

發稿:2018/05/10 10:03
更新:2018/05/10 14:25
資策會數位教育研究所主任廖肇弘(左2)赴美國聖地牙哥,領取ATD2018人才發展創新大獎。(台灣資訊工業策進會提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真107年5月10日

資策會數位教育研究所主任廖肇弘(左2)赴美國聖地牙哥,領取ATD2018人才發展創新大獎。(台灣資訊工業策進會提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真107年5月10日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯9日專電)國際人才發展協會8日在美國加州聖地牙哥市舉行頒獎典禮,台灣的資訊工業策進會擊敗各國代表,榮獲本屆 ATD 2018「人才發展創新大獎」。

這項大獎也被稱為全球人才發展界的「奧斯卡獎」。

資訊工業策進會發布新聞稿指出,人才發展創新大獎(Innovation in Talent Innovation Award)的評選標準極高,主要表揚對於人才發展領域持續創新並對促進全球人才發展創新產生積極影響的機構。

每年全球僅有1至2名入選,因此也被稱為全球人才發展界的「奧斯卡獎」,華人企業僅騰訊公司曾獲得這個獎項,今年則是台灣的資策會獲此最高榮譽。

頒獎典禮當天,來自全球90多國,超過一萬多名的代表,見證國際人才發展協會(ATD),頒獎給台灣的資策會。

ATD 總裁暨執行長賓漢(Tony Bingham)表示,人才發展創新獎是由專家委員會經過非常嚴謹提名而評選出的大獎。

他說,本屆由台灣推動的DIGI+Talent 跨域數位人才加速躍升計畫,充分運用線上線下的混成學習模式,透過專題實作與法人研究機構的開放創新人才培育模式,令評選委員會驚艷的台灣人才培育能量與創新精神,能擊敗各國代表,榮獲今年大獎,的確是實至名歸。

資策會發布的新聞稿表示,DIGI+Talent 跨域數位人才加速躍升計畫是經濟部工業局推動的創新人才培育模式,也是首度政府機關隸屬的法人研究機構,擁有的前瞻技術及豐沛資源,向大專校院學生開放,提供實務研習機會。

資策會的新聞稿說,榮獲 ATD 2018「人才發展創新大獎」,實屬不易,也代表台灣的產業人才創新培育模式受到全球認可。

DIGI+Talent 跨域數位人才加速躍升計畫主持人,資策會數位教育研究所主任廖肇弘來美領獎,他說,因獲得經濟部工業局的支持,2017年開始推動的DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫,成效卓著。

他說,透過鏈結學校、研究機構、產業為核心,針對全國大學校院大三至碩士班具備主動學習及創業家精神的學生,以實務研習、混成式培訓、國際大廠學習資源等特色,讓學生在校期間就能透過專題實作讓自己成為產業人才,是全球首創的數位產業人才加速培育模式。

廖肇弘表示,DIGI+Talent計畫的特別之處是非常重視實務專題的製作者(Maker)精神,2017年共培育350位研習生,產生200件高品質的實務專題作品。

他說,榮獲本屆 ATD 2018 全球最高榮譽的「人才發展創新大獎」,非常開心,並與來自90餘國的與會者相互交流,吸引印尼、馬來西亞、越南等國代表洽詢合作,代表這項計畫的創新人才培育模式可作為世界各國的參考典範,未來將可產生更大的貢獻。(編輯:陳俊碩)1070510