香港吸納科技人才 首年目標千人

發稿:2018/05/08 16:05
更新:2018/05/08 16:05

(中央社記者張謙香港8日電)香港當局今天公布一項輸入海外和中國大陸科研人才的計畫,並期望首個運作年最多可以引進1000人。

按照公布,這項「科技人才入境計畫」主要為輸入人才實施快速處理安排;成功申請的科技公司或機構可以獲得輸入人才的配額。

這項計畫為期3年,當局期望於6月起實施,首年最多可引進千人。

據公布,這項計畫將首先適用於設在香港科技園公司及數碼港的相關公司,鎖定的行業有生物科技、人工智慧、網路安全、機器人技術、數據分析、金融科技及材料科學。

當局容許上述公司申請人才輸入配額,成功申請的公司每年可得到不多於100人的配額。

但相關公司要向當局證明香港本地缺乏或不能輕易覓得具備相關技能、知識或經驗的人才。

透過這項計畫來港的人才,必須持有具特別認受性的大學所頒授的科學、科技、工程或數學科學位。(編輯:楊昇儒)1070508