讓人才落地生根 南科擴大辦集團結婚

發稿:2018/03/13 18:00
更新:2018/03/13 18:00

(中央社記者朱則瑋台北13日電)台積電5奈米廠房正在南部科學園區興建,產業聚落非常強,南科管理局長林威呈今天說,透過創意思維及豐富禮品擴大辦理集團結婚,讓人能夠落地生根,不會出走。

晶圓代工廠台積電5奈米新廠晶圓18廠正在南部科學工業園區管理局台南園區興建中,第一期廠房預計2020年量產,台積電估計,5奈米總投資金額將達新台幣7000億元,到時整合園區中下游廠商,就會形成完整的產業聚落。

南科管理局長林威呈今天向中央社記者說,隨著大廠陸續投資、進駐南科,勢必會有來自各地的人才到園區工作,要讓他們留下來,落地生根,結婚就是最好的方式,因此,今年開始擴大辦理集團結婚,除了購買知名插畫家幾米版權,贈送新人幾米圖樣的寢具等東西,也加強結婚過程的巧思及創意。

林威呈指出,科學園區的同仁本來就要有創新的思維,南科辦理的集團結婚不單只是簡單婚禮,省下繁文縟節,多了許多同仁的巧思,像是由穿著新郎新娘服飾的狗狗開場、找來國小學生唸四句聯等,每年的婚禮內容不會重複,每一年的集團婚禮都是獨一無二的。

林威呈表示,今年吸引24對新人參與,希望每年維持在20對以上,要讓這些人才留在園區落地生根。(編輯:李信寬)1070313