Sony旗艦XZ2登台 目標非蘋高階銷售機王

發稿:2018/03/13 16:34
更新:2018/03/13 16:34

(中央社記者江明晏台北13日電)Sony Mobile旗艦機Xperia XZ2登台,將在本週末到貨,台灣是全球首波開賣國家,XZ2也是全台首款採用高通Snapdragon 845的智慧機,Sony Mobile台灣總經理林志遠表示,對銷量有信心,目標Android高階銷售機王。

台灣Sony Mobile今天在台舉行Xperia XZ2上市記者會,公布XZ2上市資訊,XZ2是全台灣第一支採用高通Snapdragon 845 的智慧型手機,台灣將販售6GB RAM與64GB ROM、雙sim卡4G+4G版本,澄澈黑、清透銀、深湖綠、紫漾粉4款顏色都會引進台灣,預計3月15日中午12時開放預購,本週末到貨,是全球首波開賣的國家,售價為新台幣2萬4990元,21日將公布電信商資費方案。

對於XZ2售價,林志遠強調,XZ2除了處理器、功能、規格升級,還新加入4K HDR錄影和智慧震動回饋等新功能,認為這個價格具有競爭力,目標將成為台灣手機市場Android高階銷售機王。

另外,Sony另一款定位中階市場的XZ2 Compact則沒有引進台灣,林志遠認為,台灣消費者偏好大螢幕機款,因此採取這樣的策略。

觀察台灣手機市場,他表示,3月已比2月買氣回籠,但預測今年可能還會衰退,主力成長價格帶仍落在1萬至1萬5000元這一塊。

Xperia XZ2外觀搭載全新3D玻璃圓弧、曲面的造型一改過去Sony手機外觀方正的設計語言,這也是全球首款搭載4K HDR錄影功能的智慧機,可拍攝960FPS超級慢動作影片,並提升至Full HD高畫質慢動作錄影;加入前置立體聲雙喇叭及智慧震動回饋功能(Dynamic Vibration System),升級手機感官視聽娛樂,定位娛樂旗艦手機。

規格方面,Xperia XZ2 搭載5.7吋HDR Full HD+ 18:9大螢幕、加入Sony的BRAVIA電視多項螢幕技術,具備LTE CAT18能力,最高可提供1.2Gpbs下載速度。

值得注意的是,Xperia XZ2也搭載3D即時掃描功能,不到一分鐘即可透過主相機完成臉部3D掃描或物件掃描,Xperia XZ2新增「3D自拍掃描」,能透過自拍相機單人自行完成3D即時掃描,讓自拍從平面走入3D,可直接分享到Facebook塗鴉牆。(編輯:黃國倫)1070313