鴻海等5企業攻智慧監視器 打造NICE聯盟

發稿:2018/03/07 11:50
更新:2018/03/07 11:50

(中央社記者鍾榮峰台北7日電)鴻海布局次世代監視器規格標準。日媒報導,鴻海與索尼、尼康、Scenera和緯創等5家企業,合作打造NICE Alliance,布局次世代智慧監視器。

日本經濟新聞和CNET Japan報導,索尼(SONY)、尼康(Nikon)、鴻海精密、美國監視器系統企業Scenera以及緯創資通等5家企業,合作監視器規格標準,打造NICE Alliance(Network of Intelligent Camera Ecosystem Alliance),欲主導連接網際網路的次世代監視器規格標準,預計今年公布。相關標準規格涵蓋硬體設備到軟體設計,打造開放平台,未來也不排除邀請更多企業加入參與。

CNET Japan指出,NICE Alliance的成立目標,是提供比亞馬遜(Amazon)、谷歌(Google)、Netgear等設計的智慧型攝影機、攝影畫質更高的智慧攝影機產品。

NICE Alliance也要打造能連結其他介面的連接口,使用者可把應用軟體連接到智慧型手機,對智慧攝影機可提供更新的服務。

報導指出,NICE Alliance規劃今年下半年前完成連接影像處理服務相關技術、以及更高畫質的智慧監視器的規畫。

鴻海積極布局8K攝影。鴻海先前透露,未來會與美國特定8K攝影團隊合作,洽商合資計畫。此外在工業互聯網製造,鴻海集團深耕8K影像截取大數據。(編輯:陳永昌)1070307