英特爾承認出現漏洞 攜手大廠致力補救

發稿:2018/01/04 10:10
更新:2018/01/05 16:19

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)科技巨擘英特爾(Intel)今天承認一項漏洞,能讓駭客讀取儲存在現代大多數電腦系統上的數據,但表示安全風險極低,目前正攜手超微公司(AMD)等公司討論補救措施。

法新社報導,研究人員日前發現,他們形容為「瑕疵」的這項漏洞可能導致儲存在電腦與網路的私人數據外洩,外界憂心忡忡,英特爾因此發表聲明。

研究報告形容,這項「錯誤」或「缺陷」是英特爾旗下產品特有的,英特爾則稱報告「有誤」。

英特爾聲明指出:「根據迄今的分析,多種計算裝置擁有許多不同處理器和作業系統,可以容許這些利用漏洞的行為。」

「英特爾相信,這些利用漏洞的行為並沒有竄改、修改或刪除數據的可能。」

英特爾表示,目前正攜手競爭對手超微公司、為行動裝置設計系統的安謀國際科技公司(ARM)及電腦作業軟體製造商,共同「發展適用整個產業的方式,來立即且有建設性地解決這項問題」。

獨立科技分析師高德(Jack Gold)表示,他與英特爾、超微公司、安謀國際科技公司視訊會議接受簡報,這3間公司皆表示,外界過度擔心這項議題。

高德表示:「真相並不是英特爾晶片出現瑕疵。」

高德說,「一些研究人員發現有方法利用現存結構,進入電腦記憶體受保護區域並讀取一些數據」,這些公司因此開始合作討論補救措施。他還說,這是所有現代電腦結構會有的功能。(譯者:中央社周莉芳)1070104