Android新版上線 入門手機受惠

發稿:2017/12/07 09:47
更新:2017/12/07 09:47

(中央社記者吳家豪台北7日電)隨著Android 8.1 Oreo作業系統開始推送更新,Google也一併發布了Android Oreo (Go edition)作業系統,針對硬體規格較低的入門手機優化應用程式執行速度,並節省儲存空間。

Google 5日在官方部落格宣布,Android 8.1 Oreo作業系統開始推送更新,首波裝置包括Google自有品牌的Nexus與Pixel手機與平板電腦;新功能包括支援人工智慧(AI)晶片、可透過神經網路API(應用程式介面)改善系統效能。

同時,Google也宣布推出Android Oreo (Go edition),只要裝置有512MB到1GB的記憶體空間,就能享有完整的優化功能,例如應用程式執行速度提升15%;預載的Google應用程式容量更小、可節省50%的儲存空間;Google Play商店也重新優化。

Android Oreo (Go edition)更強化安全性,內建的Google Play Protect服務會掃描所有應用程式安裝,來確保裝置、數據及應用程式的安全。1061207