LINE徵資安工程師 來台灣駭客年會搶人

發稿:2017/12/06 13:46
更新:2017/12/06 13:46

(中央社記者吳家豪台北6日電)台灣駭客年會(HITCON Pacific 2017)將於7日開跑,在這場全球資安好手齊聚的盛會中,通訊軟體LINE將設置徵才攤位,為全球資安團隊職缺積極徵才。

LINE今天發布新聞稿表示,這次開出的職缺是台灣與日本的LINE資安工程師,都直屬於LINE全球資安團隊;相較於其他公司,LINE的資安工程師所負責的範疇不僅止於安全檢查,更會參與各項LINE服務與產品的安全規格與功能設計。

根據LINE觀察,台灣資安人才主要有3大優勢,分別是扎實的工程基礎訓練、熟悉社群互動,以及充足的實戰經驗。

LINE更指出,台灣資安人才不斷在國際舞台上展露光芒,像是HITCON代表隊今年7月就遠征全球頂尖駭客世界盃大賽,獲得亞軍,不僅讓台灣的資安專業在全球占有一席之地,更引起LINE總部的注意,積極向台灣資安人才招手,跨海到台灣駭客年會搶人才。

LINE也分享看重資安工程師的3大特質。首先,不只找出產品漏洞,從開發到上線需「一條龍」把關;其次,不只導入解決方案,要能融會貫通、掌握制度成為全方位資安顧問;第三,不只獨自埋頭苦幹,要開放心胸與全球人才分享切磋,落實「做中學」。1061206