LINE拓展影音廣告事業 結盟日本FIVE

發稿:2017/12/05 09:42
更新:2017/12/05 09:42

(中央社記者吳家豪台北5日電)通訊軟體LINE 4日宣布與日本手機影音廣告平台開發商FIVE Inc.合組投資聯盟,強化LINE廣告配銷事業,FIVE將成為LINE子公司,未來LINE可能將相關事業推廣到台灣等全球市場。

LINE在官網公告,2014年FIVE在日本發表影音廣告配銷平台,推出為績效型廣告設計的Video Network by FIVE、為品牌廣告設計的Moments by FIVE服務,隨後快速成長;目前擁有日本最大的影音廣告用戶群,App每月平均用戶超過2800萬,網站不重複造訪人次超過3200萬。

此外,FIVE已和超過1800名媒體夥伴合作,其中包括高品質行動App,服務超過400名廣告主,僅花3年時間就明顯成長與擴張事業。

LINE指出,此次投資聯盟的目標是要運用FIVE在影音廣告的技術與資源,強化LINE Ads Platform及LINE相關服務,並將FIVE影音廣告平台事業與LINE用戶數據進行整合。

LINE也會評估將相關事業推廣到全球市場,包括用戶基礎雄厚的泰國、台灣、印尼等主要地區。1061205