蘋果Clips App更新 加入360度自拍情境

發稿:2017/11/10 22:00
更新:2017/11/10 22:00

(中央社記者吳家豪台北10日電)蘋果公司(Apple)今天發布Clips App的一項重大更新,加入「自拍情境」,可在iPhone X上呈現身歷其境的360度自拍影像。

Apple發布新聞稿表示,「自拍情境」是一項有趣的全新功能,可讓使用者在錄製自拍影像時置身動畫式、360度的情境。

使用者藉由「自拍情境」,可以選擇10種Apple設計的情境,其中包括獨具特色的地點、角色、顏色與視覺風格,以及2個「星際大戰:最後的絕地武士」電影中的情境。

每個情境都能提供完整的360度體驗,在移動iPhone X的同時,也能自四面八方圍繞使用者,並具備環境音效。

Apple App產品行銷副總裁普萊斯考特(Susan Prescott)說,Clips的使用者都非常喜愛它在iPhone或iPad上快速、輕鬆製作精彩影片的功能,而現在加入「自拍情境」,讓App變得更加有趣。

普萊斯考特強調,藉由iPhone X強大的全新TrueDepth相機系統,使用者現在只要輕點一下,就能錄製生動有趣、具有各種天馬行空背景的自拍影像。

使用者現在可以透過iCloud,在iPhone與iPad上存取並編輯Clips影片。影片會自動上傳並備份至iCloud,因此使用者可以在iPhone上開始製作影片,並稍後在iPad上完成。1061110