臉書Messenger轉帳功能 英法也可以了

發稿:2017/11/09 11:35
更新:2017/11/09 11:35

(中央社記者吳家豪台北9日電)Facebook(臉書)宣布,旗下通訊軟體Messenger的小額轉帳功能「即時付」將於未來數週陸續拓展到英國與法國,同時也為轉帳歐元與英鎊的用戶設計了趣味特效。

Facebook日前在官方部落格宣布,英國與法國用戶將可使用Messenger點對點(peer-to-peer)支付功能,透過便利且安全的方式來付款或收款。這是Messenger自2015年在美國推出點對點支付功能後的首次拓展。

Facebook也詢問過英國與法國的用戶,何時會想使用轉帳功能?用戶回答的主要情境包括慶典、社群活動與充滿歡樂氣氛的場合。以美國的使用狀況來看,大多數用戶每次透過Messenger轉帳的金額低於50美元(約新台幣1508元)。

此外,Messenger也為轉帳歐元與英鎊的用戶設計了錢幣掉落的特效,增加趣味性。值得注意的是,英國與法國用戶透過Messenger轉帳僅限國內對象,無法跨國轉帳。1061109